Кафельная плитка – это один из самых лучших и популярных материалов для отделки ванных комнат. Но чтобы он надолго сохранил свою внешнюю привлекательность, следует за ним правильно ухаживать. Рассмотрим, чем помыть кафель в ванной, чтобы поверхность сияла чистотой, а покрытие не получило повреждений.

Кафель – это прекрасный отделочный материал для стен и пола в ванной. Он долговечен, неприхотлив, прочен и красив. Словом, кафельная плитка сможет прослужить очень долго, при условии, что за ней будут правильно ухаживать.

При отсутствии ухода на плитке образуются отложения известкового налета, поверхность перестает блестеть, в швах появляется черная плесень и тогда приходиться думать чем отмыть ванную комнату.

Не стоит доводить кафельное покрытие до такого плачевного состояния, лучше регулярно ухаживать за ним.

Средства бытовой химии

Если отправиться в хозяйственный магазин и спросить у продавца, чем отмыть кафель в ванной, то работник торговли, наверняка, предложит на выбор несколько средств.

Для регулярного ухода за кафелем, следует отдавать предпочтение жидким или кремообразным средствам, так как порошки с содержанием абразивных частиц могут поцарапать поверхности.

BN-179

Для чистки кафеля можно применять и средства, в состав которых входит хлор. Такие образцы бытовой химии помогут справиться с отложениями извести и ржавчины, которые могут появиться на кафеле.

К тому же, всем известно, что хлор оказывает бактерицидное действие, то есть применение таких средств еще и дезинфицирует покрытие.

Если же дома специального средства для чистки кафеля не оказалось, а идти в магазин не хочется, прекрасно помыть стены можно с использованием средства для мытья окон.

BN-154

Начинать мыть кафельную стену, желательно, сверху. А вот протирать покрытие насухо, наоборот, лучше начиная с нижней части покрытия.

Антигрибковая обработка

В швах между плитками часто образуется плесень. Очистить швы можно при помощи зубной щетки. Используя специальные средства против плесени. Средство нужно развести по инструкции, а затем нанести по всей поверхности плитки и на швы. Наносить средство на швы удобно тонкой кисточкой или той же зубной щеткой.

BN-151

Использовать для очистки плиток и межплиточных швов металлических мочалок или щеток запрещено!

Каждый может сам подобрать средство, которое подойдет лучше всего. Но вот использовать для чистки органические растворители, средства, содержащие концентрированные кислоты или щелочи не стоит. Этим можно испортить внешний вид покрытия.