Если объединить эти пункты в один, то для очень занятых женщин лучшим способом похудения станет качественно выполненная работа, требующая физической нагрузки. Наиболее рутинным занятием, но чаще всего выполняемым, считается уборка. Но чтобы она помогла похудеть, нужно выполнять ее согласно с основными принципами жиросжигающей уборки:

  • Позитивный настрой

    Лучше убираться под музыкальное сопровождение. Движения в ритме танца – это уже аэробика.

    Но танцы – это еще не все, важно, чтобы в процессе выполнения уборки, также как во время фитнеса, были задействованы все мышечные группы. Только в таком случае можно будет добиться позитивного эффекта.

  • Застилаем постель

    Занимаясь ежедневной процедурой заправки постели, можно поработать над мышцами ягодиц и пресса. Вместо привычных наклонов к кровати рекомендуют приседать. Выполняя подобные упражнения, спину необходимо держать прямо. За 10 минут этого упражнения, можно сжечь около 32 калорий.

  • Моем пол

    Моя полы или пылесося ковры, хорошо продолжить выполнение приседаний с прямой спиной. Такая физическая нагрузка поможет потерять от 40 – до 50 ккал в течение десяти минут.

  • Гладим белье

    При глажке белья, лучше всего энергически танцевать. Такие танцы сожгут около 160 ккал меньше чем за час.

  • Развешиваем белье

    Вешая белье, приходится невольно подниматься на носочки, а если сделать это еще и с ровной спиной, то в течение 10 минут можно будет потерять до 30 ккал.

  • Создаем эффект «Сауны»

    Чтобы усилить эффект от такого рода физической нагрузки, можно сделать обертывание и создать тем самым, эффект сауны. Но, вообще, такие нагрузки способствуют усилению притока крови, что стимулирует потоотделение, а при дополнительном обертывании процессы потоотделения нарастают.